馬偕醫學院 | 教師發展中心 .
 .
師資陣容

  教師 簡歷
馬偕 江盛醫師  Dr.Chiang-Sheng 江 盛 學歷:臺北醫學院(1980-1987)
   英國格拉斯哥大學醫學遺傳博士(1997-2001)
經歷:馬偕紀念醫院生育保健科主治醫師(現任)
   海軍陸戰隊新訓中心醫官(1987-1989)
   臺北馬偕醫院婦產科(1989-1995)
   臺東馬偕醫院婦產科(1995-1997)
專長:遺傳諮詢
鄭雅文
鄭莉莉
鄭慧正
吳嘉苓
  講座講師 簡歷
侯文詠  侯文詠,多才多藝的台大醫學博士,也是華文世界最暢銷的男作家。目前專職文學創作,辭掉了醫療及教學等方面的工作,曾任台北醫學院醫學研究所副教授、萬芳醫院及臺大醫院麻醉科主治醫師、飛碟電台飛碟晚餐節目主持人、危險心靈(公共電視戲劇)製作人。
張千慧 張千慧小姐,清大中文系畢業,曾任中山女高國文科實習教師。以憂鬱症之實例點出病人、醫生、醫院之間的醫病關係
楊育正   馬偕醫院副院長楊育正醫師專攻婦科癌症多年,是婦癌專科權威,在國內婦產科醫學界擁有舉足輕重地位。同時,熱愛藝術的楊醫師,曾與與畫家太太林佩親聯合舉辦「牽手畫人生」油畫展。

楊育正醫師小檔案
現任:馬偕紀念醫院醫務副院長(2004/7~迄今)
   馬偕紀念醫院婦產科主治醫師(69/7~迄今)
   臺灣婦科腫瘤醫學會理事
   中華民國婦癌醫學會理事
   財團法人生物技術開發中心董事
   臺北醫學大學兼任教授
馬偕醫學院 | 教師發展中心

馬偕醫學院教師發展中心 新北市三芝區中正路三段46號 本網站建議以 1024x768 pixels,IE 8.0以上版本為最佳瀏覽方式
Copyright©2011 Center for Faculty Development, Mackay Medical College, . All rights reserved.